Лодочки из баклажанов с овощами

30 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

брынза рис баклажаны перец закуска хмели-сунели домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 2 шт.

рис 200 г

перец болгарский 1 шт.

брынза или мягкий козий сыр 100 г

хмели-сунели 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.

Шаг 2

Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.

Шаг 3

Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.

Шаг 4

Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru