Лодочки из баклажанов с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
баклажан 2 шт.
рис 200 г
перец болгарский 1 шт.
брынза или мягкий козий сыр 100 г
хмели-сунели 1 ч. л.
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.
Шаг 2
Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.
Шаг 3
Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.
Шаг 4
Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.