Булгур с овощами и куриным филе
Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 359.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.36 г/2.47 г/36.67
перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
булгур 200 г
филе куриное 550 г
соль 1 щепотка
приправа 2 щепотка
Шаг 1
Овощи промойте. Морковь и лук репчатый очистите; у перца срежьте плодоножку, удалите семена. Подготовленные овощи вновь промойте.
Шаг 2
Морковь и лук репчатый измельчите в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натрите на терке, лук репчатый мелко нарежьте.
Шаг 3
Перец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Куриное филе промойте, нарежьте кусками примерно 2х2 см (можно мельче или крупнее).
Шаг 5
Булгур промойте, заложите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи и филе, специи, влейте воду. Количество воды берите с тем расчетом, чтобы она покрыла все на 2 см. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25 мин. За 5 минут до готовности добавьте соль, тщательно перемешайте. Добавьте растительное или сливочное масло.
Шаг 6
Приятного аппетита!