Груша 3D

26 августа 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 6 мин

груша рождество десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 1 кг

портвейн 300 мл

вода 300 мл

сахарный песок 90 г

сок лайма 40 мл

корица в палочках 50 г

ваниль в стручках 3 г

пищевые цветы 1 штука

чипсы из глюкозы 10 г

пюре из груши 22 г

тростниковый сахар 20 г

Для грушевого сорбета:

тростниковый сахар 20 г

грушевое пюре 400 г

сладкий сироп 50 мл

сок лимона 10 мл

листовый желатин 5 г

Для зеленой икры из меда:

вода 120 мл

натуральный мед 185 г

листовой желатин 15 г

лимонный сок 7 мл

пищевой краситель 4 г

лист лайма 2 г

сладкий сироп 20 мл

Для карамелизированного миндаля:

миндаль 40 г

тростниковый сахар 12 г

молотая корица (по вкусу)

Для шоколадной меренги:

пастеризованный яичный белок 100 г

сахарный песок 300 г

черный шоколад 70%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу варить до готовости в портвейне с добавлением воды, сахара, сока лайма, корицы в палочках и ванили в стручках.

Шаг 2

Посыпать отварную грушу тростниковым сахаром и карамелизировать.

Шаг 3

На доску выложить пюре из груши и карамелизированную грушу.

Шаг 4

Посыпать блюдо шоколадной меренгой.

Шаг 5

Выложить сорбет из груши и чипсы из глюкозы.

Шаг 6

Украсить икрой из меда, орехами и пищевым цветком.

Шаг 7

Способ приготовления шоколадной меренги: на водяной бане (100 мл) растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром и соединить с растопленным шоколадом. Выложить в лоток с пергаментом и сушить полученную консистенцию в конвектомате при температуре 120 градусов 40 мин.

Шаг 8

Способ приготовления сорбета из груши: довести до кипения грушевое пюре, сироп, тростниковый сахар. Добавить сок лимона. Остудить полученную консистенцию и добавить желатин. Разлить по формам и убрать в морозилку.

Шаг 9

Способ приготовления зеленой икры из меда: смешать воду и все ингредиенты в сотейнике в течение 10 мин. Остудить и с помощью шприца сделать икру.

Шаг 10

Способ приготовления карамелизированного миндаля: карамелизировать миндаль, используя все ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru