Салат Столичный с мясом

24 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 353.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.86 г/26.51 г/10.89

рождество салаты майонез новый год рецепты от шеф-повара Сергей Лобачев салаты с майонезом салат салат столичный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 морковь

2 картофелины

2 соленых огурца

100 г говяжьего языка

100 г куриной грудки

100 г филе говядины (для ростбифа)

1 ч. л. горчицы

3 ст. л. зеленого горошка

10 перепелиных яиц

10 г растительного масла

2 перышка зеленого лука

2 ч. л. соли

Для майонеза:

3 желтка

60 г холодного растительного масла

1 ст. л. сока лимона

соль

1/2 ч. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности (важно не переварить, поэтому добавьте в воду 2 дольки лимона). Отварите перепелиные яйца.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде, в разных емкостях куриную грудку, говяжий язык и филе говядины, до готовности.

Шаг 3

Отваренный ростбиф обмажьте горчицей, посолите и запеките в фольге в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

Шаг 4

С языка, пока он теплый, снимите липкую пленку. Все приготовленные ингредиенты, картофель, морковь, куриную грудку охладите под холодной водой, почистите и порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте соленый огурец и ростбиф, все смешайте в одной емкости, добавьте майонез, растительное масло, соль и горошек.

Шаг 5

Для майонеза взбейте желтки миксером, одновременно вливайте тонкой струйкой холодное растительное масло. Добавьте соль по вкусу и 1/2 чайной ложки соевого соуса.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку, заправьте майонезом, посыпьте зеленым луком и украсьте отварными перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru