Креветки с креветочным мороженым

17 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч 40 мин

Готовка: 1 ч

креветки фуршет Встреча с друзьями мороженое романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3 кг тигровых креветок с головой

1 средняя морковка

150 г корня сельдерея

1 луковица

500 мл сливок жирностью 33-38%

5 желтков

6 ст. л. масла Altero Bouquet

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря и голов, головы и панцири сложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке под разогретым грилем до красного цвета.

Шаг 2

Креветки поперчите, полейте 3 ст. л. масла Altero Bouquet и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Запеченные головы и панцири сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук, залейте 0,6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 40 мин. без крышки. Взбейте блендером и протрите через мелкое сито. Получившуюся смесь взбейте с холодными сливками, желтками, оставшимся растительным маслом Altero Bouquet и солью до однородности, положите в машинку для приготовления мороженого и сделайте мороженое согласно инструкции. Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер для морозильника и замораживайте 4 ч, каждые 20 мин. взбивая погружным блендером. Креветки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до розового цвета с обеих сторон. Подавайте с креветочным мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru