Креветки с креветочным мороженым
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 4 ч 40 мин
Готовка: 1 ч
1,3 кг тигровых креветок с головой
1 средняя морковка
150 г корня сельдерея
1 луковица
500 мл сливок жирностью 33-38%
5 желтков
6 ст. л. масла Altero Bouquet
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки от панциря и голов, головы и панцири сложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке под разогретым грилем до красного цвета.
Шаг 2
Креветки поперчите, полейте 3 ст. л. масла Altero Bouquet и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Запеченные головы и панцири сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук, залейте 0,6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 40 мин. без крышки. Взбейте блендером и протрите через мелкое сито. Получившуюся смесь взбейте с холодными сливками, желтками, оставшимся растительным маслом Altero Bouquet и солью до однородности, положите в машинку для приготовления мороженого и сделайте мороженое согласно инструкции. Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер для морозильника и замораживайте 4 ч, каждые 20 мин. взбивая погружным блендером. Креветки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до розового цвета с обеих сторон. Подавайте с креветочным мороженым.