Шоколадные конфеты с йогуртовым мороженым

15 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

шоколад десерты авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник мороженое День рождения конфеты мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

молоко 200 мл

йогурт 500 мл

взбитые сливки 30 мл

сахар 80 г

экстракт ванили 1/4 ч.л.

молочный шоколад 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашку налить молоко, добавить сахар и перемешать венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавить йогурт, сливки, экстракт ванили и перемешать.

Шаг 3

Полученную смесь поместить в мороженицу. Готовить мороженое 20-25 минут.

Шаг 4

Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 6

Растопленный шоколад налить в силиконовые формы, перевернуть форму, чтобы шоколад вытек обратно в миску, а часть шоколада осталась на стенках форм. Поставить форму в холодильник на 5 минут. Либо можно промазать формы шоколадом с помощью кисти. Данный способ нужно проделать 2-3 раза, каждый слой должен застывать в холодильнике.

Шаг 7

Достать формы и мороженое из холодильника. Заполнить формы мороженым, отступив от верхнего края 3-4 мм. Налить сверху шоколад и выровнять поверхность с помощью скребка или ножа. Поставить форму в холодильник на 5 минут. Готовые конфеты извлечь из форм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru