Архангельский клыкач в мисо соусе

15 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

второе блюдо авторская кухня рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клыкач 180 г

лук 120 г

оливки 15 г

маслины 15 г

сахар 30 г

белое вино 10 г

уксус белый винный 10 г

томаты 50 г

мирин 10 г

паста мисо светлая 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек.

Шаг 2

Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в сотейнике и затем остудить.

Шаг 3

Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин.

Шаг 4

На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru