Банановый сорбет

15 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

банан десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана жирностью 15% 300 г

сахар 100 г

бананы 3 шт.

киви 3 шт.

персики 2 шт.

замороженная клубника 50 г

желатин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим и отмеряем нужные ингредиенты.

Шаг 2

В чашу миксера кладем сметану, сахар, бананы, наливаем 3 ложки разведенного по рецепту желатина.

Шаг 3

Все хорошо взбиваем все миксером. Получаем однородную массу.

Шаг 4

Выкладываем массу в форму для заморозки. Сверху кладем нарезанные киви и персик, и добавляем замороженную клубнику.

Шаг 5

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру для заморозки. Когда сорбет застыл, достаем из морозилки переворачиваем форму. Сорбет легко выходит из нее.

Шаг 6

Нарезаем на порционные кусочки, поливаем вареньем и можно подавать к столу, украшаем фруктами, поливаем растопленной клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru