Банановый сорбет
Сложность: легко
Порций: 1
сметана жирностью 15% 300 г
сахар 100 г
бананы 3 шт.
киви 3 шт.
персики 2 шт.
замороженная клубника 50 г
желатин 1 шт.
Шаг 1
Готовим и отмеряем нужные ингредиенты.
Шаг 2
В чашу миксера кладем сметану, сахар, бананы, наливаем 3 ложки разведенного по рецепту желатина.
Шаг 3
Все хорошо взбиваем все миксером. Получаем однородную массу.
Шаг 4
Выкладываем массу в форму для заморозки. Сверху кладем нарезанные киви и персик, и добавляем замороженную клубнику.
Шаг 5
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру для заморозки. Когда сорбет застыл, достаем из морозилки переворачиваем форму. Сорбет легко выходит из нее.
Шаг 6
Нарезаем на порционные кусочки, поливаем вареньем и можно подавать к столу, украшаем фруктами, поливаем растопленной клубникой.