Сливовый крамбл и черничное мороженое

14 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

банан слива черника овсянка выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч Замораживание запекание мороженое крамбл английская кухня блендер вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианские десерты вегетарианская веган мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливы 1 кг

корица 1/4 ч. л.

гвоздика 1/4 ч. л.

сахар 50 + 50 г

цельнозерновая мука 100 + 30 г

овсяные хлопья традиционные 250 г

кокосовая стружка 50 г

грецкие орехи 50 г

оливковое масло 4 ст. л.

кокосовое молоко 100 мл

банан 2 шт.

черника 100 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы заранее очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков и вместе с черникой заморозить (лучше на ночь).

Шаг 2

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3-4 части, но можно использовать и целые половинки.

Шаг 3

Сливы смешать с корицей, гвоздикой, 50 г сахара и 30 г муки.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее сливы и запечь 15 мин. до образования сока.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой, 100 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепоткой соли и грецкие орехи. Влить оливковое масло и кокосовое молоко, все хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить овсяную смесь поверх слив, разровнять и выпекать еще 30 мин.

Шаг 7

Достать замороженные бананы и чернику из морозилки. Дать им 5-10 мин. разморозиться. Переложить в блендер и взбить до однородного состояния. Мороженое получается мягкое, чтобы получились шарики - нужно его немного подержать в морозилке (минут 30-50)

Шаг 8

Подавать готовый крамбл с шариком черничного мороженого.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru