Эскимо "Бананы в шоколаде"

14 июня 2025 г.

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Ккал: 241.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.31 г/13.18 г/28.43

шоколад банан фуршет десерт десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание детский праздник мороженое День рождения банановый десерт романтический ужин вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианские десерты вегетарианская банановое мороженое веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бананы 4 шт.

молочный шоколад 180 г

темный шоколад 60 г

грецкий орех 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки.

Шаг 2

Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).

Шаг 3

Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Грецкие орехи мелко порезать.

Шаг 4

Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).

Шаг 5

Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для строгих вегетарианцев следует молочный шоколад заменить на темный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Посыпка может быть любой, не обязательно грецкие орехи. Можно бананы заранее не замораживать, тогда просто получится бананово-шоколадный десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru