Эскимо "Бананы в шоколаде"

13 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 241.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.31 г/13.18 г/28.43

шоколад банан фуршет десерт десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание детский праздник мороженое День рождения банановый десерт романтический ужин вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианские десерты вегетарианская банановое мороженое веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бананы 4 шт.

молочный шоколад 180 г

темный шоколад 60 г

грецкий орех 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки.

Шаг 2

Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).

Шаг 3

Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Грецкие орехи мелко порезать.

Шаг 4

Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).

Шаг 5

Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru