Галета с овощами

09 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 614.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.95 г/29.65 г/69.59

баклажаны французская кухня выпечка второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание жарка выпечка без сахара закуска вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган духовка галета галета с овощами выпечка без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цельнозерновая мука 180 г

соль 1 щепотка

горячая вода 80 мл

оливковое масло 30+30 мл

баклажан 2 шт.

помидор 3-4 шт.

чеснок 2 шт.

базилик 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).

Шаг 2

Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить.

Шаг 4

Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.

Шаг 5

Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru