Запеченный картофель с овощами

08 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 399.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.56 г/18.30 г/49.76

овощи баклажаны картофель варка овощи в духовке второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская запеченный картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 6-7 шт.

баклажан 1-2 шт.

кабачок 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

чеснок 5 шт.

лимонный сок 2 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить.

Шаг 2

Баклажаны и кабачок нарезать кольцами, перец полосками. В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5.

Шаг 3

В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой. Все перемешать и разровнять. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Шаг 5

Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 20 мин. И можно наслаждаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru