Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

помидоры моцарелла лук французская кухня салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соус ткемали №7 "Дамский"

свежий базилик, каперсы по вкусу

2–3 ст. л. оливкового масла

соус сацибели №11 "Традиционный"

100 г моцареллы

соль

2 спелых узбекских помидора

лук репчатый – 1 луковица

2 горсти зеленого салата-микс

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тартара

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Базиликовый тартар с каперсами

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru