Черничный сорбет

02 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 139.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.53 г/0.54 г/30.34

черника десерт завтрак Встреча с друзьями мороженое сорбет щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана черники

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите чернику в пюре при помощи блендера, а затем смешайте с сахарным сиропом и лимонным соком.

Шаг 3

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru