Щербет сливочный

02 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 474.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.57 г/21.68 г/65.02

десерт десерты из ягод завтрак Встреча с друзьями мороженое романтический ужин щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)

1,5 стакана сливок жирностью 22%

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru