Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

29 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 1 ч

вишня выпечка авторская кухня полдник выпекание вишневый пирог выпечка с вишней пирог с вишней пирог с ягодами постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цельнозерновая пшеничная закваска 250 г

овсяная мука 175 г

овсяное толокно 75 г

какао порошок 4 ст.л.

сахар тростниковый 4 ст.л.

изюм светлый 1/3 стакан(а)

грецкий орех 1/3 стакан(а)

соль розовая гималайская 1 щепотка(и)

вишня 0,5 кг

яблоко 2-4 шт.

гвоздика 1/2 ч.л.

корица 1/3 ч.л.

сахар тростниковый 1/2 стакан(а)

кукурузная мука 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 минут на 165°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru