Бефстроганов с гречкой и лисичками

28 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

гречка лисички второе блюдо авторская кухня бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина 160 г

лук репчатый 40 г

растительное масло 20 г

вода 40 мл

сливки 10 г

сметана 5 г

масло сливочное 10 г

помидоры вяленые 15 г

грибы лисички 30 г

гречка 60 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7 мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru