Фритатта с фетой и вялеными помидорами

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 270.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.50 г/16.18 г/17.89

рецепты с молоком яйца итальянская кухня зеленый горошек картофель горчица рецепты со сметаной вяленые помидоры второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц

100 г сыра фета

3 ст. л. жирной сметаны

100 мл молока

300 г молодой мелкой картошки

1 небольшой кабачок

1/2 стакана зеленого горошка

50 г вяленых помидоров

по 4 веточки укропа и петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

свежемолотый черный перец

салат для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 5

Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.

Шаг 6

Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru