Суп из грибов с уткой

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

грибы утка Дмитрий Шуршаков суп авторская кухня грибной суп рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готового гороха нут 50 г

куриного бульона 400 мл

кусочков филе томленой утки 150 г

соевого соуса 80 г

вешенок 400 г

мягкого изюма на порцию 1 ст. л.

соуса демиглас на порцию 1 ч. л.

по щепотке копченой паприки и порошка карри

яйцо для глазуньи 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить во фритюре нут до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезать вешенки тонкой соломкой.

Шаг 3

Довести до кипения куриный бульон, добавить кусочки филе томленой утки, соевый соус и вешенки. Снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Разлить бульон с уткой и грибами по тарелкам, в каждую положить по 1 ч. л. мягкого изюма, налить по 1 ч. л. соуса демиглас, посыпать копченой паприкой и порошком карри (по щепотке). Выложить нут.

Шаг 5

В сковородке в растительном масле быстро поджарить глазуньи из 4 яиц, чтобы желток остался жидким. Посолить, уложить в суп, посыпать кунжутом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru