Лещ фаршированный кускусом

26 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

кускус второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание рыбное блюдо запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лещ 1,5 кг

кускус 3 ст. л.

лук 1 шт.

яйцо вареное 1 шт.

вода (кипяток) 60 мл

сушеные помидоры 2 щепотки

масло растительное 2 ст. л.

веточки укропа и петрушки 3 шт.

сметана жирна 2 ст. л.

приправа "Американский гриль"

соль

пажитник 1 щепотка

имеретинский шафран 1 щепотка

перец черный (мельница)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Шаг 2

По спинке сделать косые надрезы.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.

Шаг 6

Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.

Шаг 7

Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.

Шаг 8

Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.

Шаг 9

Наполнить брюшко рыбы начинкой.

Шаг 10

Сколоть деревянными зубочистками или зашить.

Шаг 11

Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Запекать 35 мин., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.

Шаг 13

Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru