Быстрая лазанья из баклажана

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 307.00 ккал/порция

баклажаны томаты моццарелла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 спелых томата

соль

2 шарика моццареллы

масло оливковое – 100 мл

2 баклажана

2 веточки базилика

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.

Шаг 3

Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин. Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru