Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 110.00 ккал/порция

сладкий перец китайская капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сладких перца, красный и зеленый

красный лук – 1 луковица

сельдерей – 1 черешок

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 кочана китайской капусты

лимон

сахар – 1 ч.л.

соль мелкая морская

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками. С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать. Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать. Дать настояться в холоде 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru