Картошка в рукаве
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 109.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.82 г/5.10 г/14.14
1 кг молодого картофеля
5 зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки в рукаве по списку. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие – пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
Шаг 2
Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза в верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 40-50 минут до готовности. Картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.