Картошка в рукаве

22 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 109.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.82 г/5.10 г/14.14

картофель второе блюдо ужин обед молодая картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг молодого картофеля

5 зубчиков чеснока

60 мл оливкового масла

1 веточка розмарина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки в рукаве по списку. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие – пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 3

Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза в верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 40-50 минут до готовности. Картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru