Салат Наш огород

15 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 151.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.16 г/0.45 г/31.74

помидоры морковь капуста сладкий перец заготовки салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 2 ст.л.

лист лавровый

1 небольшой кочан капусты

3 ст. л. соли

2-3 небольшие луковицы

красные сладкие перцы

морковь – 2 шт

3-4 помидора

острый перчик – 1

чеснок – 2 головки

уксусная эссенция – 1 ч. л.

2-3 веточки укропа

2-3 веточки петрушки

8 горошин черного перца

2 веточки эстрагона

3-4 огурца среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Шаг 2

Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

Шаг 4

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 5

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

Шаг 6

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru