Пирог с яблоками и черноплодной рябиной

22 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки черноплодная рябина выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка с яблоками миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир 180 мл

масло сливочное 70 г

яйцо куриное 3 шт.

соль 1 щепотка

сахар коричневый 190 г

разрыхлитель теста 2 ч. л.

мука пшеничная 260 г

яблоки 3 шт.

черноплодная рябина 0,3 ст.

цедра лимона 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выбить яйца. Добавить 170 г коричневого сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Взбить миксером.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.

Шаг 4

Добавить растопленное масло. Затем муку.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто в форму.

Шаг 7

На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 9

Готовый пирог вынуть из формы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru