Пирог с яблоками и черноплодной рябиной

23 мая 2025 г.

Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки черноплодная рябина выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка с яблоками миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир 180 мл

масло сливочное 70 г

яйцо куриное 3 шт.

соль 1 щепотка

сахар коричневый 190 г

разрыхлитель теста 2 ч. л.

мука пшеничная 260 г

яблоки 3 шт.

черноплодная рябина 0,3 ст.

цедра лимона 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выбить яйца. Добавить 170 г коричневого сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Взбить миксером.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.

Шаг 4

Добавить растопленное масло. Затем муку.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто в форму.

Шаг 7

На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 9

Готовый пирог вынуть из формы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки лучше всего подходит трехдневный кефир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы пирог было легче извлечь из металлической формы, поставьте форму с пирогом на мокрое полотенце и оставьте на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Черноплодная рябина

Небольшие ягоды черноплодной рябины на первый взгляд выглядят довольно скромно: плотная глянцевая кожица, глубокий пурпурно-черный цвет, собранные в аккуратные кисти на фоне яркой зелени. Однако обманчивая простота облика соседствует с выразительным вяжущим вкусом, богатым ароматом и почти универсальным применением черноплодки — от домашних заготовок до современных гастрономических изысков.

Еще больше статей на Gastronom.ru