Пирог с яблоками и финиками

30 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 402.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/19.16 г/50.71

яблоки финики выпечка пирог с яблоками пироги завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творог 200 г

сахар 2/3 ст.

масло слив. 250 г

мука 2,5 ст.

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч. л.

яблоки 8 шт.

финики 8 шт.

желток яичный 1 шт.

сахарная пудра 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.

Шаг 3

Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.

Шаг 5

Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.

Шаг 6

Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru