Пирог с творожной начинкой и ягодами

13 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

ягоды выпечка пироги выпекание песочное тесто творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло 220 г

мука 310 г

яйцо 1 шт.

сахар 15 г

соль 1/2 ч.л.

вода 30-50 мл

творог 360 г

яйцр 1 шт.

крахмал 2 ст.л.

сливки 33% 120 мл

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

сезонные ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: Масло с сахаром и солью перетереть в крошку в комбайне или руками.

Шаг 2

Добавить яйцо и, понемногу, воду замешивая тесто до образования кома. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки: Все смешать в блендере до однородной массы. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортик.

Шаг 4

Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 гр. около 40 мин. (до золотистой корочки теста).

Шаг 5

Остудить, выложить сверху ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru