Тыквенный хлеб в хлебопечке

19 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч

выпечка завтрак домашний хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г муки

150 мл воды или тыквенного отвара

15 г дрожжей

100 г хлопьев 4-х зерновых

1стакан отварной тыквы

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сухого молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите кусочки тыквы. Хлопья измельчите до консистенции муки в кофемолке.

Шаг 2

Смешайте сухое молоко, муку, измельченные хлопья, сахар и соль.

Шаг 3

Разомните вилкой тыкву в миске и добавьте воду или тыквенный отвар, дрожжи и масло.

Шаг 4

Всю смесь загрузите в чашу хлебопечки. Выберете на своей хлебопечке программу "Простой хлеб" и выпекайте хлеб положенное время. После окончания работы хлебопечки, извлеките хлеб, положите его на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Тыквенный хлеб

Приготовьте тыквенный хлеб по нашему рецепту и не сомневайтесь, что такая выпечка произведет на ваших близких незабываемые впечатления. Почему так? Потому что этот хлеб обладает и красивым цветом, и интересным ароматом, и характерным вкусом. Ну а если вы сформуете заготовку из теста в виде тыквы, то получите настоящий кулинарный шедевр. Важно помнить, что количество муки бывает сложно определить в рецепте «до грамма», так как она может обладать большей или меньшей влажностью. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно крутым, чтобы из него можно было формировать крупный шар, но не более того.

Еще больше статей на Gastronom.ru