Тыквенный хлеб в хлебопечке

12 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч

выпечка завтрак домашний хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г муки

150 мл воды или тыквенного отвара

15 г дрожжей

100 г хлопьев 4-х зерновых

1стакан отварной тыквы

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сухого молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите кусочки тыквы. Хлопья измельчите до консистенции муки в кофемолке.

Шаг 2

Смешайте сухое молоко, муку, измельченные хлопья, сахар и соль.

Шаг 3

Разомните вилкой тыкву в миске и добавьте воду или тыквенный отвар, дрожжи и масло.

Шаг 4

Всю смесь загрузите в чашу хлебопечки. Выберете на своей хлебопечке программу "Простой хлеб" и выпекайте хлеб положенное время. После окончания работы хлебопечки, извлеките хлеб, положите его на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru