Пирог с яблоками

10 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги десерты вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки (кислые) 4 шт.

мука 150 г

яйцо 4 шт.

сахар 250 г

сливочное масло 100 г

лимонный сок 1 ст. л.

корица 1\2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать на тонкие дольки, взбрызнуть лимон.соком.

Шаг 2

На дно формы для запекания выложить сливочное масло - 50 г, посыпать сахаром - 100 г. и выложить яблоки, посыпать корицей

Шаг 3

Взбить яйца и 150 г сахара в пышную пену, оставшееся сливочное масло (50 г) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в тесто, аккуратно ввести частями муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Вылить тесто поверх яблок и поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Шаг 5

Форму накрыть тарелкой бОльшего диаметра и перевернуть пирог. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru