Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами

10 июля 2016 г.

Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. "Магазинный" формат, увы, не дает столь же волнующих вкусовые рецепторы результатов...

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 162.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.75 г/10.64 г/9.94

брынза томаты руккола мидии авторская кухня Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат салат с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

руккола 200 г

крупные томаты 2 шт.

мидии в масле 150 г

брынза 100 г

оливки 5 ст. л.

мед 2 ч. л.

соевый соус 3 ч. л.

соус бальзамико 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку. Из мидий слить масло. Если оно с пряностями - прекрасно! Смешать жидкий мед (если он густоват - на 10 секунд в микроволновку), соевый соус, масло и молотый перец. Если заправки получается мало, добавить на глазок оливкового масла.

Шаг 2

Рукколу промыть, перебрать и хорошо обсушить. Выложить в салатник. Томаты крупно порезать. Сыр нарезать кубиками. Выложить на рукколу томаты, брынзу, мидии и оливки. Полить салат заправкой, сверху декорировать готовым соусом бальзамико.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru