Ягодный тарт с творожным кремом

09 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 442.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.95 г/19.94 г/56.76

ягоды творог рикотта выпечка пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт открытый пирог творожный крем духовка сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сахарная пудра 50 г

сливочное масло 70 г

желток 1 шт.

творог/рикотта 250 г

сливки 100 г

сахарная пудра 50 г

фрукты и ягоды 700 г

нетающая сахарная пудра 20 г

нейтральный гель 20 г

ванильный сахар 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.

Шаг 3

Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.

Шаг 4

Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.

Шаг 5

Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru