Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

17 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки ягоды черника выпечка обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник мороженое тарт блендер романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливки 33% 75 мл

молоко 75 мл

яйцо крупное 1 шт.

сахар 3 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

свежие ягоды и фрукты 400 г

сливочный пломбир 500 г

черника 50 г

сливочное масло или маргарин 200 г

яйцо 1 шт.

мука 400 г

сахар 2 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 4

В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.

Шаг 5

Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Еще больше статей на Gastronom.ru