Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром

01 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

спаржа Ризотто второе блюдо ужин обед авторская кухня козий сыр рецепты от шеф-повара Маттео Гуида
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г риса Карнароли

15 г оливкового масла

75 г сухого белого вина

1 л овощного бульона

15 г холодного сливочного масла

50 г мягкого козьего сыра

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.

Шаг 2

Добавьте горячий овощной бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru