Черничный пирог
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
мука пшеничная 300 г
сахар песок 100 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
черника 400 г
творожный десерт 350 г
сметана 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
Шаг 1
Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал.
Шаг 3
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх.
Шаг 4
Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.