Балтийская сельдь на бородинском хлебе

01 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 48 ч

Готовка: 30 мин

сельдь фуршет Встреча с друзьями новый год рецепты от шеф-повара закуска Маттео Гуида бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г филе соленой сельди в масле

4 куска бородинского хлеба

2 свеклы небольшого размера

2 литра воды

500 г сухого красного вина

100 г красного винного уксуса

2 лаврового листа

10 г яблочного уксуса

20 г оливкового масла

2 шт красного лука

150 г красного портвейна

1 ч. л. коричневого сахара

укроп для украшения

Для маринада:

5 г петрушки

нерафинированное подсолнечное масло

черный перец горошком

семена кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.

Шаг 2

Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).

Шаг 4

Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.

Шаг 5

Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru