Безглютеновая клубничная галета

02 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 252.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/10.37 г/36.75

клубника выпечка пирог с клубникой кукурузная мука нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нутовая мука 70 г

кукурузная мука 70 г

масло сливочное (холодное) 70 г

тростниковый сахар (для теста) 1 ст. л.

вода холодная 4-5 ст. л.

клубника около 400 г

кукурузный крахмал 1 ст. л.

сахар 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 175°. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, добавить сахар и нарезанное кусками масло, растереть в крошку. Постепенно подливая воду, замесить тесто. Оно получится немного крошашимся. Прямо на бумаге для выпечки (иначе сложно будет перенести на противень) раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Клубнику разрезать пополам. Добавить крахмал, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Тесто - на противень. Выложить клубнику, оставляя с краев свободными 3-4 см. Присыпать клубнику сахаром. Аккуратно загнуть края. Выпекать минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru