Стейк Стриплойн на углях

01 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 416.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.17 г/29.55 г/0.65

говядина стейк второе блюдо барбекю мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 стейков стриплойн весом по 300–350 г

15 г оливкового масла

8 г морской соли среднего помола

10 г свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

Шаг 3

Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru