Стейк Стриплойн на углях
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 416.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.17 г/29.55 г/0.65
6 стейков стриплойн весом по 300–350 г
15 г оливкового масла
8 г морской соли среднего помола
10 г свежемолотого черного перца
Шаг 1
Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.
Шаг 3
Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.