Рулет из свинины с яблоками

13 декабря 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 805.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.02 г/52.41 г/45.44

свинина яблоки имбирь рулет видеорецепт второе блюдо рулет из свинины корейка праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кусок свиной корейки без костей
 весом 1,5–2 кг

половина веточки розмарина

10 веточек тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Для начинки:

1,3 кг зеленых крепких яблок

3/4 стакана коричневого сахара

3 средние красные луковицы

7 см корня имбиря

2/3 стакана сушеной клюквы или изюма

1 стакан яблочного уксуса

1 стакан пива

1 ч. л. корицы

1 ч. л. семян горчицы

1/4–1/2 ч. л. молотого острого красного перца

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. соли

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте острым длинным ножом корейку в середине по длинной стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Держа нож параллельно рабочей поверхности, подрезайте мясо вправо и влево от разреза, чтобы получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять толщину. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Мелко порубите листочки розмарина и тимьяна. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, тимьян и розмарин с оливковым маслом и смажьте этой смесью внутреннюю поверхность мяса. Прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Очистите лук и измельчите. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь и яблоки и жарьте вместе 2–3 мин. Положите специи, коричневый сахар, клюкву или изюм, влейте пиво и уксус и немного посолите. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите на рабочую поверхность корейку и выложите на нее слой начинки, не доходя до краев на 1,5–2 см. Сверните рулет и плотно обвяжите кулинарным шпа­гатом.

Шаг 6

Переложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте из расчета 25 мин. на каждые 500 г веса свинины, поливая соком, образовавшимся на дне формы, каждые 15 мин. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите шпагат и нарежьте порционными ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru