Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана

28 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 793.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/66.07 г/17.89

свинина маринад второе блюдо Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная шея 2 кг

лук 1,5 кг

соль 5 щепотка

смесь перцев (молотая) 2-3 щепотка

айран (тан) 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник.

Шаг 3

Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и приправить смесью перцев. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Еще больше статей на Gastronom.ru