Малиновый пирог на основе йогурта

21 апреля 2025 г.

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

ягоды здоровье малина лето диета здоровая еда выпечка пироги десерты летние рецепты выпекание витамины пирог с ягодами пирог с малиной интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

малина 150 г

сливочное масло 50 г

сахар 50 г

йогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 г

мука 120-150 г

сок лимона 30 г

соль 3 г

разрыхлитель для теста 5 г

подсолнечное масло 2 г

куриное яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто не должно быть жидким. Компенсируйте мукой при необходимости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если форма металлическая, застелите её фольгой или бумагой для выпекания. Иначе тесло может окислиться, из-за лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru