Малиновый пирог на основе йогурта

27 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

ягоды здоровье малина лето диета здоровая еда выпечка пироги десерты летние рецепты выпекание витамины пирог с ягодами пирог с малиной интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

малина 150 г

сливочное масло 50 г

сахар 50 г

йогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 г

мука 120-150 г

сок лимона 30 г

соль 3 г

разрыхлитель для теста 5 г

подсолнечное масло 2 г

куриное яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru