Персиковый крамбл

23 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 730.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.63 г/47.77 г/71.21

персики грецкие орехи выпечка десерт завтрак десерты летние рецепты Встреча с друзьями выпекание крамбл английская кухня десерт с персиками духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г персиков

120 г сливочного масла

130 г муки

100 г коричневого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

120 г грецких орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

сливочное масло для формы

для подачи

100 г персиков

сок четвертинки лимона

3 ст.л сахарной пудры

300 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по миcочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru