Блины с укропом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Для припека:
яйца – 2 шт.
укроп – 100 г
соль – по вкусу
Для теста:
молоко – 1 л
сахар – 1 ст. л.
свежие дрожжи – 20 г (или 8 г сухих)
мука – 480 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 4 шт.
соль – 1 ч. л.
масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте тесто блинов с укропом. Молоко (150 мл) нагрейте до 35°C, добавьте чайную ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пузырьков.
Шаг 2
Муку просейте. Большую ее часть (около 300 г) перемешайте с 350 мл молока до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 3
Сливочное масло для теста блинов растопите и дайте остыть. Желтки яиц отделите от белков. Разотрите с оставшимся сахаром и солью. Когда опара поднимется, добавьте к нее масло, желтки оставшуюся муку и молоко.
Шаг 4
Приготовьте припек для блинов. Яйца сварите вкрутую (10 минут), охладите, очистите и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте, соедините с яйцами. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Тщательно вымесите тесто блинов миксером. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 6
Дайте тесту подняться (около 30 минут) и сразу начинайте печь блины, периодически смазывая сковороду маслом. Делать это следует особым образом. Выложите в сковороду немного припека и сразу же залейте тестом (количество зависит от размера емкости). Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.