Маффины с сыром и оливковым маслом

22 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

сыр оливковое масло маффины выпечка пикник выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

140 мл оливкового масла «экстра вирджин»

180 мл нежирных сливок

50 г тертого пармезана

2 больших яйца или 3 мелких

170 г муки

60 г манки

1 ст. л. коньяка

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. разлыхлителя

2 щепотки соды

0,5 ч. л. паприки, лучше копченой

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8-12 формочек для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.

Шаг 3

Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте вилкой. Не вымешивайте тщательно – смесь должна остаться неоднородной, с комочками. Разложите тесто по  формочкам, заполняя каждую на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru