Тирамису с грушей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 555.00 ккал/порция

сливки сыр вино груша десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная груша средней плотности

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

сахар – 3 ст.л.

250 мл красного сухого вина

0,5 ст. л. сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 38%

200 г сыра маскарпоне

20 шт. орехового биквитного печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru