Хлеб с изюмом и розмарином

21 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 4 ч

выпечка завтрак Ланч домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 яйца

175 мл теплой воды

4 ст.л. оливкового масла

400 г. пшеничной муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

125 г изюма

3 ст. л. розмарина (лучше свежего)

1 ст. л. сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца в кувшине. Добавьте в кувшин воды и влейте яичную массу в хлебопечку. Добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте в хлебопечку просеянную муку, розмарин, сахар, соль и дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с солью, это может повлиять на пышность хлеба. Выберете программу в хлебопечке: режим - обычный, корочка - средняя, буханка - большая. Изюм добавьте после первого замеса теста, приблизительно через 15 мин.

Шаг 3

После приготовления дайте хлебу немного остыть в ведре от хлебопечки. Затем аккуратно достаньте готовый хлеб. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru