Курица с абрикосами и терияки

21 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 30 мин

курица второе блюдо ужин вок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бедра куриные 4 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

соевый соус 5-6 ст. л.

мед 2 ст. л.

шалот 2 шт.

абрикосы 5-6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. Шалот тонко нашинковать кольцами или полукольцами. Вынуть косточки из абрикосов, мякоть нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Уложить курицу в вок, поставить на медленный огонь. Смешать соевый соус, мед и чеснок, вылить соус на курицу. Сверху на курицу разложить шалот и дольки абрикоса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. В течение этого времени курицу нужно перевернуть 1-2 раза, полить соусом из-под низа, выловить абрикосы и снова положить их сверху курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru