Курица с абрикосами и терияки
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
бедра куриные 4 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
соевый соус 5-6 ст. л.
мед 2 ст. л.
шалот 2 шт.
абрикосы 5-6 шт.
Шаг 1
Курицу промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. Шалот тонко нашинковать кольцами или полукольцами. Вынуть косточки из абрикосов, мякоть нарезать на четвертинки.
Шаг 2
Уложить курицу в вок, поставить на медленный огонь. Смешать соевый соус, мед и чеснок, вылить соус на курицу. Сверху на курицу разложить шалот и дольки абрикоса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. В течение этого времени курицу нужно перевернуть 1-2 раза, полить соусом из-под низа, выловить абрикосы и снова положить их сверху курицы.
Я не использую масло, когда жарю куриные бедра, т.к. куриный жир будет вытапливаться и в сковороде будет много жидкости, особенно в воке.
После приготовления, вест соус, который остался в воке, вместе с остатками шалота и абрикосов, можно выложить в контейнер и убрать в холодильник. Он застынет в виде желе, которое потом можно использовать при готовке. Куриный жир не даст соусу испортиться долгоое время.