Кукурузный хлеб или маффины

16 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

маффины выпечка завтрак домашний хлеб кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г кукурузной муки

150 г пшеничной муки

1 ½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1 ¼ ч.л. соли

300 мл молока

240 мл сметаны

120 г растопленного и остывшего сливочного масла

3 ст.л. сахара

2 больших яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком.

Шаг 2

Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем и содой и солью.

Шаг 3

Молокосмешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло, сахар и яйца, взбитые до однородности вилкой.

Шаг 4

Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru