Рулет из фарша индейки с яйцами и шпинатом
Курица и индейка очень любят всевозможную зелень и орехи. Поэтому в фарш можно добавить свежи тимьян или мяту, рубленый грецкий орех или арахис.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
фарш из индейки 500 г
лук красный 1 шт.
хлебные крошки 4 ст.л.
йогурт 2-3 ст.л.
петрушка или кинза 0,5 пучок(а)
вареное яйцо 2 шт.
свежий шпинат 0,5-1 пучок(а)
соль, перец, молотый кумин по вкусу
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелен петрушки или кинзы мелко нарезать. Смешать хлебные крошки с йогуртом и оставить на 5 минут.
Шаг 2
Смешать фарш с луком, зеленью, смесью хлебных крошек и йогурта, добавить соль и специи.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать сравнительно мелко (не в крошку).
Шаг 4
Небольшую форму (у меня стеклянная форма примерно 7х15 см глубиной 4 см) застелить пергаментом, выложить половину фарша. Сверху выложить слой шпината и слой яиц. Последним слоем равномерно распределить оставшийся фарш.
Шаг 5
При желании, сверху рулет можно смазать томатным соусом, зернистой горчицей или любым густым соусом, который подходит к индейке. Но это необязательно
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C градусов. Форму с рулетом накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 минут.
У меня остался соус, в котором я варила фаршированые перцы (томатный соус маринара с куриным бульоном). Он впитал аромат перцев, и вкус получился совершенно особенный. Поскольку у меня его было много, я слила его в отдельный контейнер и оставила в холодильнике. Этим соусом я и смазывала верх своего рулета. Получилось очень вкусно.
Орехи также придают фаршу новую структуру, их приятно раскусывать, когда они попадают на зуб :)