Рулет из индейки

15 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

индейка шпинат рулет второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из индейки 500 г

лук красный 1 шт.

хлебные крошки 4 ст.л.

йогурт 2-3 ст.л.

петрушка или кинза 0,5 пучок(а)

вареное яйцо 2 шт.

свежий шпинат 0,5-1 пучок(а)

соль, перец, молотый кумин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелен петрушки или кинзы мелко нарезать. Смешать хлебные крошки с йогуртом и оставить на 5 минут.

Шаг 2

Смешать фарш с луком, зеленью, смесью хлебных крошек и йогурта, добавить соль и специи.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать сравнительно мелко (не в крошку).

Шаг 4

Небольшую форму (у меня стеклянная форма примерно 7х15 см глубиной 4 см) застелить пергаментом, выложить половину фарша. Сверху выложить слой шпината и слой яиц. Последним слоем равномерно распределить оставшийся фарш.

Шаг 5

При желании, сверху рулет можно смазать томатным соусом, зернистой горчицей или любым густым соусом, который подходит к индейке. Но это необязательно

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C градусов. Форму с рулетом накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru