Веганские "эклеры"

06 апреля 2025 г.

Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 481.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.92 г/25.07 г/51.62

финики банан миндаль десерт вегетарианство блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

банан 1 шт.

миндаль 100 г

финики 8 шт.

кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст.л.

вода 3 ст.л.

мед 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль мелко размолоть в блендере.

Шаг 2

Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.

Шаг 3

Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.

Шаг 4

Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.

Шаг 6

Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.

Шаг 7

Подавать пироженое "эклер" сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru