Овсяные кексы

12 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

яблоки овсянка выпечка выпекание кекс ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кефир 1 стакан(а)

мука ржаная 1/2 стакан(а)

хлопья овсяные 1 стакан(а)

яйцо 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

корица 1/2 ч.л.

мёд 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

яблоко 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья заливаем кефиром и оставляем набухать на 2 часа.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с мёдом.

Шаг 3

Добавляем разбухшие хлопья, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем очищенные и порезанные кубиками яблоки, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем масло и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 7

Вкладываем тесто в формочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Вкусные и в то же время полезные кексы готовы. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru